200 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de açúcar refinado
100 g de manteiga sem sal, em cubos
100 g de manteiga sem sal, em cubos
1 ovo
Cerca de 2 colheres (chá) de água
Cerca de 2 colheres (chá) de água
Misture a farinha e o sal. Junte a manteiga esfregando com os dedos, junte o ovo e água suficiente para dar liga. Enrole e leve à geladeira por 30 minutos.Forre a forminha com a massa; corte. Ponha outra forminha em cima e aperte com cuidado. Asse a 180°C, por 10 minutos. Tire a fôrma de cima e asse mais 5 minutos até dourar. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade de metal.
Recheio
Guanache de limão
200 gramas de chocolate branco ralado e derretido
½ lata de creme de leite sem soro
¼ de xícara de chá de suco de limão coado
Raspas de limão a gosto
Misture tudo e reserve.
Musse gelada de limão:
01 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite com soro
½ xícara de chá de suco de limão
raspas de limão
uma colher de sopa rasa de gelatina branca sem sabor
Misture is dois primeiros ingredientes e em seguida adicione o suco de limão, as raspas de limão e gelatina branca sem sabor (dissolva a gelatina em três colheres de sopa de água e aqueça até derreter).
Misture tudo sem bater, e reserve.
Montagem das tortinhas:
Na massa coloque o creme guanache e espalhe, em seguida coloque a musse de limão e espalhe. Leve à geladeira por 6 horas e decore com creme chantily.
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