sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Rosca de Banana com Açúcar e Canela

Ingredientes

30 gramas de fermento fresco ou 10 gr do fermento granulado (usei o fresco)
2 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de baunilha ou raspas de limão (usei baunilha)
1 copo de leite
1/2 quilo de farinha de trigo

Recheio:

Bananas nanicas cortadas em rodelasAçúcar e canela para polvilhar
1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Dissolva o fermento em um pouco do leite e reserve.
Misture os ovos, o açucar e a margarina e acrescente o fermento, mexa bem.
Depois vá colocando a farinha e o resto do leite, ate desgrudar das mãos.
Deixe descansar uns 20 minutos.
Separe a massa em duas e abra com o rolo.
Então, coloque o recheio bem no meio (primeiro o leite condensado, depois as bananas em rodelas, polvilhada com canela e açúcar),
Depois corte uns 2 cm nas bordas, dos 2 lados, e daí vai trançado as tiras, ate terminar.
Polvilhe açúcar com canela e deixe crescer é só assar!

Rendimento: 2 porções

Tempo: 90 minutos

Um comentário: